Sterneküche to go

Wir stellen uns den Herausforderungen durch den Corona-Shutdown und erfinden neue Wege, unsere Küche zu Ihnen zu bringen: Mit einem Lieferservice zu Ihnen nach Hause.

Lieferservice

Wir bieten unsere Boxen von Dienstag bis Samstag an.

Sie bestellen am Vorabend bis 17 Uhr und wir liefern Ihnen am nächsten Abend oder später zwischen 18 Uhr und 19:30 Uhr unsere Box mit Köstlichkeiten. Abholung vor Ort zwischen 17 Uhr und 18:30 Uhr.

Sie bezahlen bequem in Bar oder per Überweisung. 

Eine gute Flasche Wein dazu? Herr Jakir hat herausragende Weine ausgesucht.

Die Essigbrätlein Box 80,- € pro Person
Kurierdienst: 15,- € im Stadtgebiet Nürnberg

Die "kleine" Essigbrätlein Box  45,- € pro Person
Kurierdienst: 15,- € im Stadtgebiet Nürnberg

Liefermenü per E-Mail bestellen
Telefonisch bestellen 0911 225131

Die Essigbrätlein Box

Kopfsalat mit Pistaziencreme und Limettenvinaigrette
(bei Zimmertemperatur)


Rettich mit eingelegter Wassermelonenschale
(bei Zimmertemperatur)


Einelegte Schwarzwurzeln
(zu den Kartoffeln)


Zerdrückte Kartoffeln mit Reis und Kaffeeessenz
(im 90° C heißen Wasserbad 5 Min. erwärmen, auf Teller geben, Schwarzwurzeln auf die Kartoffeln setzen)


Gebackener Grünkohl mit Kräutern


Geschmorter Lauch
(im 90° C heißen Wasserbad 5 Min. erwärmen, auf Teller geben und mit Grünkohl und Kräutern dekorieren)


Petersilienwurzel mit Haselnuss
(im Wasserbad auf 50° C erwärmen)


Rosenkohlkrone mit Grillkaramell
(die Rosenkohlkrone im Wasserbad auf 60°C erwärmen und mit Grillkaramell anrichten)


Marinierter Saibling mit Bohnenfond
(den Saibling auf warme, tiefe Teller geben, den Bohnenfond im Topf erhitzen aufmixen und über den Saibling geben)


Butter aus fermentiertem Mais
(mit unserem Brot)


Das  Essigbrätlein-Brot
(aus geröstetem Dinkel und Sauerteig)


Steckrübeneis mit Birne und Sahne
(bei Zimmertemperatur, Eis bitte nochmals in den Tiefkühlschrank geben)


Die Essigbrätlein-Schokolade
(zum Schluss oder am nächsten Tag, bei 7-10°C lagern)

Die "kleine" Essigbrätlein Box

Rucolasalat mit Schlehen und Macadamianüssen
(Vinaigrette frisch über den Salat geben)


Lammschulter geschmort mit Ingwer und Zitronengras dazu Lauch und gebackenem Grünkohl
(im Vakuumbeutel im Wasserbad ca. 10 Min. bei 90°C erhitzen)


Steckrübeneis mit Birne und Sahne
(bei Zimmertemperatur, Eis bitte nochmals in den Tiefkühlschrank geben)


Brot und Butter mit fermentiertem Mais

 

 

Falls gewünscht, können Sie zusätzlich bestellen:

 

Als Aperitiv frisch gepresster Mandarinen-Kamille-Saft
7,- €


Lammschulter geschmort mit Ingwer und Zitronengras
(im Vakuumbeutel im Wasserbad ca. 10 Min. bei 90°C erhitzen)
100 g 15,- €


Gulasch mit Oliven
(im Vakuumbeutel im Wasserbad ca. 10 Min. bei 90°C erhitzen)
100 g 15,- €

 

Weine passend zu unseren Boxen:

 

Champagner Billecart Salmon 0,75l 42,- €

Champagner Jaquesson N°743 0,75l 98,- €

Weingut Wittmann Riesling - Morstein - 2015 0,75l 99,- €

Weingut D. J. Prieur Meursault - Clos de Mazeray - 2017 0,75l 86,- €

Weingut R. Fürst Frühburgunder - Bürgstadter Berg - 2017 0,75l 35,- €

Weingut Ridge Cuvée - Geyserville - 2014 0,75l 84,- €

 

 

Ladenfenster

Kopfsalat mit Pistaziencreme und Limettenvinaigrette 7,- €


Rucola mit Schlehen und Macadamianüssen 7,- €


Frisée mit geschmorten Bohnen 7,- €


Feldsalat mit Schwarzen Johannisbeeren und Rotkohltrieben 7,- €


Gebeizter Saibling, 3 Sorten 75 g 10,- €


Geschmortes Fleisch, 3 Sorten 100 g 15,- €

 


Kartoffel-Lauch-Suppe 3,- €

 


Rote Beete, 3 Tage gegart 6,- € (Ziegenfrischkäse 2€)

 


Rettich eingelegt 5,- €

 


Zitronensauerkraut 5,- €

 


  Gegrillte Karotten 5,- €

 


  Gebackener Grünkohl 5,- €

 


  Essigbrätlein-Schokolade 9,- €

 

Viel Spaß und einen guten Appetit!

Herzlichst
Andree Köthe und Yves Ollech